01.05.2020     0
 

Президент дал указания правительству по коронавирусу

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне, 30 апреля в Душанбе заседание правительства республики, в начале…


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне, 30 апреля в Душанбе заседание правительства республики, в начале которого был заслушан отчет министра сельского хозяйства РТ Амонулло Салимзода о ходе выполнения постановления правительства «О Программе реформирования сельского хозяйства Республики Таджикистан на 2012-2020 годы».

Как сообщает пресс-служба главы государства, глава Минсельхоза подчеркнул, что в течение 2012-2019 годов из государственного бюджета в рамках отраслевых программ всего было направлено 207 млн. сомони, а с привлечением зарубежных государственных инвестиций — 840 млн сомони.

В результате сотрудничества с соответствующими органами по осуществлению целевых мер Программы в 2019 году общий объем сельскохозяйственной продукции достиг 27,7 млрд. сомони, что по сравнению с 2012 годом больше на 9,1 млрд. сомони.

Из этих показателей следует, что и по сегодняшнее время агропромышленные мощности страны не используются полностью для обеспечения продовольственной безопасности республики.

Эмомали Рахмон дал указание правительству, министерству сельского хозяйства, исполнительным органам государственной власти принять конкретные меры и эффективно использовать все возможности для успешной реализации Программы реформирования сельского хозяйства Республики Таджикистан на 2012-2020 годы и других поручений правительства страны.

Ответственные лица отчитались о Программе государственных гарантий по обеспечению населения медико-санитарной помощью в пилотных городах и районах на 2020-2022 годы, о Государственной программе охраны историко-культурного наследия на 2021-2025 годы, о Правилах приема студентов в учреждения высшего профессионального образования республики в соответствии с квотой президента РТ и о Генеральном плане города Гулистон Согдийской области.

После обсуждения члены правительства направили на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проекты законов о внесении поправок в Налоговый кодекс, в законы «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств», «О противодействии коррупции».

Также на рассмотрение нижней палаты парламента страны направлены представления заключений правительства к законопроекту о внесении поправок в Уголовно-процессуальный кодекс и закон «О государственной гендерной политике».

В конце заседания президент Эмомали Рахмон дал конкретные поручения правительству страны и исполнительным органам государственной власти по расширению работ по благоустройству и созиданию для достойной встречи 30-летия Государственной независимости, весенне-полевым работам, повторному севу, по устранению последствий стихийных бедствий, в том числе по ускорению берегоукрепительных работ для предотвращения опасностей схода селей и наводнений, содержанию в чистоте мест проживания и проведению на должном уровне зимней кампании.

Были даны решительные указания и поручения для предотвращения инфекционных заболеваний, особенно коронавируса, выполнения санитарно-гигиенических мер, дезинфекции улиц, проспектов, объектов, жилых домов, организации разъяснительных работ среди населения для соблюдения правил личной гигиены, а также рекомендаций специалистов медицинской сферы.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей