20.09.2020     0
 

Президент Бердымухамедов оказался среди лауреатов шуточной научной Шнобелевской премии

Лауреатами премии в области медицинского образования названы президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин,…


Лауреатами премии в области медицинского образования названы президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин, действующий лидер Беларуси Александр Лукашенко, президент Бразилии Жаир Болсонару, британский премьер-министр Борис Джонсон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, а также президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Шнобелевский комитет заявил, что награда вручается за "использование пандемии Covid-19, чтобы научить мир тому, как политики имеют большее практическое влияние на жизнь и смерть людей, чем ученые и врачи".

По словам организаторов премии, тех, кто заслуживает этой награды, награждают за «достижения, которые заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься».

Из-за пандемии коронавируса церемония в этом году проходила онлайн, в качестве денежного приза победителям вручали банкноту Зимбабве номиналом 10 триллионов долларов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получил Шнобелевскую премию за достижения в области санитарного просвещения. Бердымухамедов, который обнаружил свой писательский талант после того, как стал президентом, а также регулярно демонстрировал свои разнообразные навыки в других областях, почти за четырнадцать лет своего правления написал более 50 книг.

Во время глобальной пандемии коронавируса туркменское правительство предприняло меры против его распространения на основе одного из трудов президента Бердымухамедова, в которых описаны лекарственные растения произрастающие на территории страны.

13 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов рекомендовал защищаться от коронавируса дымом гармалы, а также лапшой с перцем. Президент, в частности заявил, что гармала — растение больше известное, как могильник, является эффективным средством от «многих недугов». Вслед за эти по всей стране началось массовое окуривание могильником.

Руководство Туркменистана, спустя полгода продолжает утверждать, что коронавируса в стране нет.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей