Для 39-летнего Сердара Бердымухамедова была создана дополнительная должность вице-премьера, который одновременно будет председателем Высшей контрольной палаты Туркменистана. Также, по сообщению туркменского государственного телевидения, вице-премьер Бердымухамдов будет входить в состав Государственного совета безопасности Туркменистана.

Также перед назначением Сердара Бердымухамедова на эту должность в здании Высшей контрольной палаты Туркменистана по проспекту Махтумкули в Ашхабаде срочно провели ремонт.

Корреспондент Азатлыка побывал там 10 февраля и выяснил, что для Сердара Бердымухамедова также построили террасу для отдыха. Также были покрашены близлежащие здания жилых домов.

Кроме того, как удалось выяснить нашему корреспонденту, жителей близлежащих домов предупредили впредь парковать личные машины во дворах будет запрещено.

Для 39 летнего сына президента Туркменистана, занимавшего пост министра промышленности и строительного производства Туркменистана, это очередной карьерный взлёт.

На пост министра Сердар Бердымухамедов был назначен всего лишь год назад 7 февраля 2020 года. До этого он возглавлял администрацию Ахалского велаята. Быстрое продвижение сына президента по карьерной лестнице вызывает предположения наблюдателей о том, что 63-летний авторитарный президент готовит его в качестве своего преемника.

В новой должности Сердар Бердымухамедов будет одним из заместителей председателя кабинета министров, коим является сам президент. Он также будет членом Государственного совета безопасности Туркменистана, в который обычно входят главы силовых ведомств.

Политическая карьера сына президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова началась в конце 2016 года, когда он был избран членом парламента Туркменистана по итогам дополнительных выборов в парламент, состоявшихся 20 ноября 2016 года. С тех пор общественно-политическая активность Сердара Бердымухамедова заметно возросла.

В официальных публикациях сына президента Туркменистана называли "сыном народа", а его публичные появления вместе с отцом "символом преемственности поколений".

Он много раз представлял Туркменистан на различных международных встречах, куда обычно президент Бердымухамедов ездил сам. В 2018 году Сердар Бердымухамедов принял участие во встрече глав государств Центральной Азии, а также в совещании совета министров стран СНГ.

Источник: www.centralasian.org