Cегодня он проведет переговоры с Эмомали Рахмоном

Фото: dw.com

Сегодня утром президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани прибыл в Душанбе с официальным визитом. Также он примет участие в Девятой министерской конференция «Сердце Азии — Стамбульский процесс».

В международном аэропорту Душанбе его встретили премьер-министр Кохир Расулзода и другие официальные лица, сообщает Ховар.

Сегодня во Дворце нации состоятся встречи и переговоры на высшем уровне между Таджикистаном и Афганистаном с участием Эмомали Рахмона и  Мухаммада Ашрафа Гани.

Также ожидается встреча президента Афганистана с премьер-министром, председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, преподавателями и студентами Таджикского национального университета. 

Ожидается, что Ашраф Гани будет удостоен звания Почетного доктора Таджикского национального университета.

В Душанбе 29-30 марта состоится девятая министерская конференция «Сердце Азии — Стамбульский процесс» под названием «Укрепление консенсуса для мира и развития».  

Ожидается, что в конференции примут участие и выступят министры иностранных дел 15 стран-участниц в форме присутствия, 16 стран-доноров и лидеры 16 региональных и международных организаций в виртуальной форме, сообщает департамент информации МИД РТ.

Сегодня состоится встреча высокопоставленных официальных лиц «Сердце Азии — Стамбульский процесс». 

Вчера, 28 марта, в Душанбе прилетел глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу — также с официальным визитом и в рамках участия в  Девятой министерской конференция «Сердце Азии — Стамбульский процесс».

Читайте нас в  Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен, OK и ВК.

Источник: AsiaPlustj.info