ДУШАНБЕ, 12.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 10 марта в городе Доха, Катар начала свою работу 9-я Международная сельскохозяйственная выставка (Агритек-2022), в которой были представлены возможности Таджикистана в агропромышленной сфере. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе экономического форума, состоявшегося в рамках выставки, Посол Республики Таджикистан в Катаре Хисрав Сохибзода презентовал потенциал отечественного агропромышленного комплекса и предпринимаемые Правительством Таджикистана меры по созданию благоприятствующих условий для привлечения инвестиций в различные отрасли сельского хозяйства, пищевой промышленности, а также экспорта и импорта продукций указанных отраслей.

В церемонии открытия выставки приняли участие Премьер-министр, министр муниципалитета, министр окружающей среды и изменения климата Катара, главы дипломатических миссий в Дохе и представители деловых, финансовых, инвестиционных и промышленных кругов Катара, а также других зарубежных стран.

На выставке свою продукцию в сферах сельского хозяйства, ирригации, животноводства, пчеловодства, рыболовства, производства машин и агротехнологий представят 307 международных компаний из 46 стран мира. Ожидается, что выставку посетят более 10 000 человек.

Международная выставка продлится до 14 марта 2022 года.

Источник: НИАТ «Ховар»