Пресс-служба президента Таджикистана теперь имеет собственный аккаунт в видеохостинге Youtube под названием «Хадамоти матбуоти Президенти Точикистон». «АП» подтвердили в пресс-службе, что данный аккаунт является официальной страницей ведомства.

Пока страница заполнена видео с концерта «Вечер дружбы», состоявшегося в честь саммита глав-государств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, приема, оказанного президентом Таджикистана в честь своего китайского коллеги, а также ряд поздравлений главы государства.

Напомним, ранее глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана выражал свое удивление тем, почему государственные органы не пользуются видеохостингом Youtube. Асомиддин Атоев заявил, что видеохостинг периодически блокируется в стране, вместо того, чтобы через него проводить свою пропаганду.

Асомиддин Атоев говорил, что в Youtube, по его подсчетам, количество видео с президентом Таджикистана Эмомали Рахмона составляет более тысячи. «Из них таджикская служба радио «Озоди» загрузила 46 видеороликов, TajNetTV — 25, агентство «Oзодагон» — 6 и другие», — сообщил он, выразив сожаление, что там нет ни одной официальной информации от пресс-службы президента, государственных телеканалов и других информационно-аналитических структур страны.

«Вызывает удивление, почему официальные таджикские ведомства игнорируют возможности такого хостинга для распространения официальной информации, которая доступна 24 часа в сутки и семь дней в неделю», — отметил Атоев.

Асомиддин Атоев убежден, что закрывая доступ в Таджикистане к этим ресурсам, не стоит забывать, что более миллиона таджикских граждан, находящихся за пределами Таджикистана, имеют доступ к ним. «Мы оставляем эту площадку свободной для деструктивных материалов. Один мудрец сказал, что если мы что-то не знаем, это не означает, что этого не существует. Блокировки сайтов со стороны Службы связи — это обман правительства, попытка скрыть то, что реально существует», — отметил Атоев.

Источник: