27.08.2020     0
 

Премьер Узбекистана рассказал о «колоссальных изменениях» в отношениях с Кыргызстаном

Согласно сообщению, Арипов отметил развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами по ряду направлений. По его…


Согласно сообщению, Арипов отметил развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя государствами по ряду направлений. По его словам, благодаря «политической воле» руководителей двух государств, за последние годы в двусторонних отношениях произошли «колоссальные изменения».

«Поддерживается активный диалог на всех уровнях. Наблюдается значительный рост двустороннего товарооборота, расширяется инвестиционное сотрудничество, укрепляются культурные связи»,- цитирует Арипова пресс-служба правительства КР.

Акрам Мадумаров в свою очередь сказал, что Кыргызстан придает важное значение развитию двустороннего сотрудничества в различных сферах взаимодействия.

Отношения между Кыргызстаном и Узбекистаном, по словам наблюдателей, начали налаживаться с осени 2016 года — после избрания президентом Узбекистана Шавката Мирзияева. Страны начали снимать барьеры на границе, активизировали политические контакты и нарастили товарооборот. Кроме того, Бишкек и Ташкент продвинулись в решении приграничных вопросов. На сегодняшний день неделимитированной остается всего 5% общей границы.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей