26.09.2014     0
 

Премьер Таджикистана выступил с трибуны Генассамблеи ООН

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода накануне в Нью-Йорке выступил на 69-й сессии Генассамблее ООН, на которой…


Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода накануне в Нью-Йорке выступил на 69-й сессии Генассамблее ООН, на которой обсуждаются вопросы борьбы с международным терроризмом.

Как сообщил «АП» из Нью-Йорка старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, «премьер Таджикистана в своем выступлении назвал глобальную борьбу с международным терроризмом во благо всего человечества».

Расулзода, назвав незаконный оборот наркотиков также одной из мировых проблем, подчеркнул, что Агентство по контролю за наркотиками Таджикистана за 15 лет своего существования достигло значительных результатов, наладило сотрудничество со многими странами региона. Таджикский премьер подчеркнул, что в 2015 году в Душанбе будет созвана региональная антинаркотическая конференция.

В своем выступлении с трибуны Генассамблеи ООН Кохир Расулзода подчеркнул, что Таджикистан является сторонником включения Афганистана в региональное сотрудничества.

«Мы убеждены в том, что народ Афганистана при поддержке мирового сообщества достигнет мира и согласия в своей стране», — отметил Расулзода.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей