Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода накануне ознакомился с ходом строительства железнодорожного участка Вахдат-Яван со стороны Яванского района и выразил недовольство темпами работ на многих участках, а также отсутствием проекта сметы обшей стоимости строительства железной дороги. Об этом «АП» сообщил старший консультант пресс-службы президента республики Субхиддин Мухиддинов.

По его словам, премьер-министру сообщили, что финансирование проекта на определенное время со стороны заказчика осуществляется в полном объеме, но имеются проблемы в их освоении. Протяженность железнодорожного участка Вахдат-Яван составляет более 40 километров. Планируется строительство трех тоннелей и пяти крупных мостов, а также других объектов.

«Расулзода после посещения объекта подвел итоги своей поездки на выездном заседании республиканского штаба, которая прошла в Яванском районе, и на ней было принято решение о проведении заседания выездного республиканского штаба ежемесячно на месте строительных работ», — отметил Мухиддинов.

Источник: