Фото: gov.kg

В Казани состоялась незапланированная двусторонняя встреча премьер-министров Таджикистана и Кыргызстана Кохира Расулзода и Улукбека Марипова.

В ходе встречи премьеры обсудили сложившуюся ситуацию на кыргызско-таджикской государственной границе.

Стороны выразили полную готовность в скорейшем разрешении конфликтной ситуации на границе двух республик путем переговоров, сообщает пресс-служба правительства КР.

Отмечается, что премьер-министры двух стран едины в том,  что при решении приграничных вопросов применение силовых методов недопустимо и озвучили необходимость принятия срочных мер по недопущению дальнейшей эскалации конфликта.

Пока таджикская сторона не прокомментировала состоявшиеся  переговоры.

Напомним, премьер-министры Кыргызстана Улукбек Марипов и Таджикистана Кохир Расулзада находятся в Казани в рамках участия в заседании Евразийского межправительственного совета. 

Сегодня в Исфаре пройдут переговоры глав правоохранительных органов двух стран.

«По поручению руководства страны таджикская сторона будет полностью соблюдать режим прекращения огня. Вопрос окончательно перенесён в политическо-дипломатическое русло», — сообщили «Азия-Плюс» в МИД Таджикистана.

В Москве изучают ситуацию, сложившуюся на границе Кыргызстана и Таджикистана,  сообщила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Что  происходит на таджикско-кыргызской границе  читайте в нашей текстовой онлайн трансляции.   

Источник: AsiaPlustj.info