И примет участие в заседании глав правительств государств-участников СНГ

Фото: continent-online.com

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода улетел вчера вечером в Минск для участия в работе очередного заседания Совета глав правительств СНГ.

Расулзода, кроме участия в работе СГП СНГ, который состоится в столице Беларуси сегодня, 28 июня,  проведет ряд двухсторонних встреч. Ожидается что членов Совета глав правительств СНГ, в том числе и премьер-министра Таджикистана,  примет президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве республики.

Сегодня, как ожидается, в узком формате руководители делегаций обменяются мнениями по актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках Содружества и определят дату и место своей следующей встречи.

Лукашенко заявил, что перед СНГ нужно ставить более серьезные задачи

В широком формате участники заседания обсудят меры по противодействию распространению инфекционных болезней, вопросы сотрудничества в области санитарной охраны территорий стран СНГ и в сфере содействия занятости населения государств Содружества.

Планируется также подписание документов, регламентирующих сотрудничество в вопросах предупреждения и пресечения использования ложных товарных знаков и географических указаний, профилактики и борьбы с ящуром, а также взаимодействие в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли. 

На заседании будут утверждены Концепция сотрудничества органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, на период до 2030 года и План основных мероприятий по ее реализации.

Кроме того, планируется подписание решений о базовой организации в области оперативно-стратегической подготовки офицеров вооруженных сил и кадровых назначениях.

Источник: AsiaPlustj.info