ДУШАНБЕ, 02.08.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Залива доктором Найефом Фалахом Мубараком Аль-Хаджрафом, сообщает НИАТ «Ховар».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы роли Совета сотрудничества арабских государств Залива в укреплении и расширении многопланового сотрудничества между Таджикистаном и странами бассейна Залива, ведения стратегического диалога Совета сотрудничества со странами Центральной Азии и создания новой модели многостороннего сотрудничества с арабскими странами Залива, экономического и торгового сотрудничества, инвестиций, энергетики, добычи ископаемых, промышленности, сельского хозяйства, банковского дела, туризма, дорог и транспорта, роста негативных явлений века, таких как терроризм, экстремизм, контрабанда и незаконный оборот оружия и наркотиков. Кроме того, стороны обратили внимание на вопросы расширения интеграции в областях, представляющих взаимный интерес.

Было подчеркнуто, что Таджикистан наладил всестороннее отношение с арабскими странами бассейна Залива и в сотрудничестве с финансовыми институтами расширяет реализацию проектов.

На встрече была отмечена важность подписания Меморандума о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Республики Таджикистан и Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских стран Залива в процессе укрепления двустороннего сотрудничества Таджикистана с арабскими странами Залива.

Источник: НИАТ «Ховар»