Его сопровождают руководители экономического блока правительства республики.

Кохир Расулзода
Фото: SNG.Today

Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулхода сегодня, 8 февраля, во главе представительной делегации экономического блока правительства республики отбыл в Москву.

В столице России 8-9 февраля состоится 17-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией.

Ожидается, что Душанбе и Москва наряду с вопросами развития торгово-экономических связей двух государств, также рассмотрят возобновление регулярных авиарейсов, возвращение таджикских трудовых  мигрантов в Россию и проблемы таджикских студентов российских вузов.

Рейсы, мигранты, студенты. Что намерен обсудить премьер-министр Таджикистана в Москве

Между тем, как сообщается на сайте Росмолодежи, 3 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание российской части Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Таджикистаном.

В ходе заседания обсудили вопросы развития дипломатических отношений России и Таджикистана, торгово-экономическое сотрудничество, сотрудничество в области энергетики, в области образования и другие вопросы, выносимые к обсуждению в рамках 17-го заседания комиссии.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Павел Абрамов отметил, что в рамках сотрудничества в 2021 году планируется приглашение молодых людей из Таджикистана к участию в ряде крупных мероприятий, таких как: VI Международный молодежный форум «Евразия Global», Диалог молодых лидеров в формате СНГ–ШОС–ОДКБ, а также в мероприятиях по линии Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион».

Источник: AsiaPlustj.info