ДУШАНБЕ, 26.03.2022 /НИАТ  «Ховар»/. Сегодня Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода встретился с Президентом Международной федерации велоспорта Давидом Лаппартьеном, сообщает НИАТ «Ховар».

Было подчеркнуто, что сфера спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики Правительства Республики Таджикистан и на основе постоянных мер Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Президента Олимпийского комитета Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона была создана благоприятная основа для популяризации спорта, пропаганды здорового образа жизни, воспитания профессионального таджикского спорта, проведения спортивных мероприятий республиканского, регионального и международного уровня.

Проведение чемпионата Азии по велоспорту в Душанбе с участием более 400 спортсменов из 27 стран Азиатского региона является свидетельством того, что Таджикистан является безопасной страной и имеет все необходимые для этого условия, также  было признано необходимым и своевременным проведение мероприятия в сфере пропаганды, поощрения и развития велосипедного спорта в республике.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в подписании документов и соглашений, которые создали благоприятную правовую базу для развития велоспорта, и сочли необходимым дальнейшее укрепление связей.

Источник: НИАТ «Ховар»