ДУШАНБЕ, 29.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня во второй половине дня Президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани, который находится в Республике Таджикистан с официальным визитом и для участия в открытии Девятой министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс», встретился с Премьер-министром страны Кохиром Расулзода.

Стороны обсудили важные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. В частности, было подчеркнуто, что Республика Таджикистан и Исламская Республика Афганистан способствуют деятельности Межправительственной экономической, торговой, социальной и технической комиссии, поддерживают взаимовыгодное сотрудничество на различных основах.

Также было отмечено, что содействие прямым связям между организациями и предприятиями на местном уровне, а также укрепление правовой и нормативной базы для стимулирования инвестиций в создание совместных предприятий отвечает интересам двух дружественных и соседних стран.

В ходе встречи стороны сочли важным принятие необходимых мер и эффективное использование существующих возможностей и потенциала для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений, поиска новых путей и методов сотрудничества во всех сферах.

Источник: НИАТ «Ховар»