ДУШАНБЕ, 01.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета глав правительств – премьер-министров стран-членов и наблюдателя Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в работе которого также принял участие и выступил премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода, сообщает НИАТ «Ховар».

Было отмечено, что Правительство Республики Таджикистан заинтересовано в выведении сотрудничества со странами-членами и наблюдателями ШОС на качественно новый уровень, и в современный период своевременной является реализация предложения Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по разработке и принятию Стратегии экономического развития региона ШОС до 2030 года.

На очередном заседании была проанализирована и рассмотрена ситуация сотрудничества в сфере дорог, транспорта, энергетики, здравоохранения, образования и науки, экономики, инвестиций, таможни, сельского хозяйства, изменения климата и безопасности, а также высказана конструктивная обратная связь по развитию интеграции стран-членов и наблюдателей ШОС.

Источник: НИАТ «Ховар»