Премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода принял накануне в Душанбе вице-премьер-министра Кыргызстана Абдырахмана Маматалиева, находящегося в таджикской столице для участия в перегооврах по урегулирования ситуации на таджикско-киргизской границе.

Как сообщил «Авеста» старший консультант пресс-службы президента Таджикистана Субхиддин Мухиддинов, стороны обсудили повестку дня очередного заседание правительственных групп по делимитации и демаркации госграницы.

По словам Мухиддинова, были обсуждены пути решения проблем на приграничных территориях, вопросы строительства дорог и мостов, развития транспортного сотрудничества.

«Таджикский и кыргызский народы веками жили в мире и согласии, и нельзя допускать, чтобы бытовые проблемы приобретали характер конфликтов», — сказал премьер-министр Таджикистана.

«Собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики и транспорта. В частности, речь шла о реализации проекта «CASA-1000» и строительстве железных дорог», — заключил Мухиддинов.

Источник: www.Avesta