05.08.2015     0
 

Премьер-министр Кыргызстана провел экстренное совещание по ситуации на границе

Источник: tajikistantimes.tj Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев провел 5 августа экстренное совещание по ситуации на киргизско-таджикской…


Источник: tajikistantimes.tj

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев провел 5 августа экстренное совещание по ситуации на киргизско-таджикской границе.

Как сообщает официальный сайт правительства КР, в совещании приняли участие руководитель ГКНБ, председатель пограничной службы, министр внутренних дел, министр сельского хозяйства и мелиорации и заместитель министра транспорта и коммуникации КР.
В ходе совещания руководители соответствующих структур проинформировали премьер-министра о ситуации в селе Кок-Таш Баткенской области. По данным ГПС КР, в настоящее время обстановка на данном участке стабильная.

На месте находится специально созданная рабочая группа, которая была уполномочена от имени правительства провести переговоры с таджикской стороной.
Глава правительства Темир Сариев поручил профильным министерствам и ведомствам провести разъяснительную работу среди местного населения.
Также премьер-министр возложил ответственность на вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева провести переговоры с руководителями соответствующих структур Республики Таджикистан.
Напомним, конфликтная ситуация на таджикско-киргизской границе возникла 3 августа между жителями приграничных сел Сомониен джамоата Чоркух Исфаринского района Таджикистана и Кок-Таш, Баткенского района Кыргызстана.
По официальным данным таджикской стороны, 4 августа в результате применения огнестрельного оружия со стороны жителей села Кок-Таш, а также использования «коктейлей молотова» были ранены 6 жителей таджикского кишлака Сомониен.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей