21.07.2020     0
 

Премьер КР: Строительство больниц в Бишкеке и Оше начнется уже на этой неделе

Об этом премьер-министр Кубатбек Боронов сказал 21 июля на заседании Республиканского оперативного штаба. По его…


Об этом премьер-министр Кубатбек Боронов сказал 21 июля на заседании Республиканского оперативного штаба.

По его словам, земельные участки для строительства медицинских учреждений и сами проекты на стадии подготовки.

«Строительство больниц следует начать уже на этой неделе. Ответственным органом является Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Министерство здравоохранения ответственно за оснащение данных больниц необходимым медицинским оборудованием и за подбор кадров», — сказал Боронов.

В ходе заседания было также озвучено, что простаивающие в регионах свободные здания будут перепрофилированы под больницы на 100 койко-мест с реанимационными блоками.

20 июля во время онлайн-совещания президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова было заявлено о подготовке проекта по строительству 100-местных инфекционных больниц в городах Бишкек и Ош. В столице уже определен участок под строительство на территории Республиканской клинической инфекционной больницы. Сколько средств и из каких источников планируется направить на строительство больниц, не уточняется.

В Кыргызстане на фоне обострения эпидемиологической обстановки в обществе все чаще выражается недовольство государственной политикой в сфере здравоохранения. Не раз высказывалось мнение, что в рамках подготовки к борьбе с коронавирусом необходимо было построить больницы на полученные у доноров средства.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей