ДУШАНБЕ, 14.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Организационный комитет V Игр исламской солидарности за месяц до церемонии открытия представил медали игр, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

V Игры исламской солидарности пройдут с 9 по 18 августа 2022 года в Конье Турции. Ожидается, что в них примут участие спортсмены из 56 стран мира, борющиеся за 483 медали в 24 видах спорта. В частности, ожидается участие в играх олимпийской сборной Таджикистана.

На медали помимо символа Игр, изображён цветок, имеющий множество ярко-желтых и оранжевых оттенков, красиво выглядит благодаря своим мягким бархатистым листьям.

«Звезда Сельджукидов» обернута вокруг символа и узора. Восьмиконечная звезда является символом восьми врат рая, каждый угол звезды представляет одну из восьми различных особенностей. Орнамент сельджукидов с восемью разными углами символизирует сострадание, любовь, терпение, мудрость (хранение секретов), щедрость, верность, благодарность и правдивость.

Еще одним элементом, выгравированным на медали, является колос пшеницы.

На оборотной стороне медали изображены логотип Спортивной федерации исламской солидарности (ISSF) и название Игр.

Источник: НИАТ «Ховар»