ДУШАНБЕ, 31.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Паричехра Камолова на Международном телевизионном конкурсе «Во весь голос 2020» в номинации «Лучший исполнитель» удостоена первого места из 10 претенденток финального тура.  

Паричехре Камоловой 17 лет, родилась она в Худжанде, дочь известного певца Хасани Камола.

В конкурсе приняли участие творческие группы из России и других стран СНГ, а также из Израиля. Группа из России была признана лучшим ансамблем, группа JAM из Казахстана – лучшей творческой группой, звания «Лучший исполнитель» среди юношей удостоен Ефим Рабинович из Израиля.

Конкурс «Во весь голос» проводится в четвёртый раз. Представители Таджикистана и ранее занимали ведущие места. В частности, Амаль Хафизова в первом сезоне конкурса в 2017 году была признана лучшей исполнительницей среди девушек, Афзалшо Сафарзода в 2018 году во втором сезоне – лучшим исполнителем среди юношей.

В этом году для отбора претендентов в команду из Таджикистана с целью участия в этом конкурсе был объявлен национальный смотр, который транслировался по ТВ «Бахористон» — специальный государственный телеканал для детей и подростков.

«Во весь голос 2020» — музыкальный конкурс, который объединяет талантливых исполнителей. В нем приняли участие подростки и молодёжь от 13 до 17 лет из России, Таджикистана, Грузии, Латвии, Молдовы, Азербайджана, Армении, Беларуси и Казахстана.

В каждую команду ответственным назначается в качестве наставника известный артист, который поддерживает участников, даёт им необходимые советы.

Целью конкурса является ознакомление слушателей с популярной музыкой стран-участниц. На протяжении всего конкурса зрители прослушивают народную музыку и современные песни, которые руководитель коллектива и участники отобрали для исполнения в конкурсе.

Напомним, что конкурс организовала Межгосударственная телерадиокомпания «Мир».

Источник: НИАТ «Ховар»