Источник: «ИА AVESTA»

Первый заместитель министра внутренних дел Таджикистана Абдурахмон Аламшозода встретился сегодня, 29 июля с делегацией представительства Детского Фонда Организации Объединение Наций (ЮНИСЕФ) во главе с руководителем Офиса данной организации в Таджикистане г-жой Лучией Элми.

Аламшозода поприветствовал гостей, и отметил, что сегодняшняя встреча с представителями данной международной организации будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству в будущем.

В структуре Министерства внутренних дел Республики Таджикистан с 2008 года функционирует Служба по предотвращению правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, которая непосредственно занимается защитой прав и законных интересов несовершеннолетних.

Сотрудники данной службы совместно с другими соответствующими органами вносят вклад в предотвращение правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, ведут разъяснительные и воспитательные работы, отметил Аламшозода.

В свою очередь руководитель Офиса ЮНИСЕФ в Таджикистане  Лучия Элми отметила, что на основании согласованного с правительством Таджикистана Плана мероприятий был запланирован ряд совместных мероприятий, в том числе обучающие тренинги для сотрудников по работе с несовершеннолетними.

На встрече стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в сфере защиты прав несовершеннолетних и молодежи, предотвращения преступности среди них, обмена опытом в этом направлении, проведения тренингов и другие актуальные темы.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес, отмечается в сообщении на официальном сайте МВД республики.