Источник: «ИА AVESTA»

Представители Обществ Красного Полумесяца Таджикистана и Кувейта посетили на днях Горно-Бадахшанскую автономную область.

В составе делегации ГБАО посетили генеральный секретарь ОКПТ Баходур Курбониен, начальник отдела Чрезвычайных ситуаций ОКПТ Шухрат Сангов и трое представителей ОКП Кувейта.

Как сообщил «Авеста» глава ОКПТ по Согдийской области Парвиз Джабборзода, целью визита являлось встреча с председателем ГБАО, главами администраций районов Рушан и Шугнан, а также оценка приемки, хранения и распределения гуманитарной помощи, оказанной ОКП Кувейта в 2014-2015 годах 900 домохозяйствам Рушана и Шугнана, пострадавшим от стихийных бедствий (наводнение в кишлаке Барсем Шугнанского района и землетрясение в долине Бартанг Рушанского района).

По словам собеседника, гуманитарная помощь состояла из 15 наименований продовольственных и непродовольственных товаров.

В первый день визита представители ОКП Таджикистана и Кувейта ознакомились с приемкой и хранением гуманитарной помощи для 591 домохозяйств долины Бартанг Рушанского района.

На следующий день, 5 июня с такой же целью делегация ОКП двух стран посетила Рушанский район, где гуманитарная помощь была распределена 86 домохозяйствам нового поселка Рахмонобод.

Было отмечено, что гуманитарную помощь также получили домохозяйства селений Ванкалъа, Вер. Навобод, Поршнев, Дарморахт, Сохчарв и Сучон Шугнанского района.

Также помощь получили пострадавшие домохозяйства Ванджского, Дарвазского, Ишкашимского, Рошткалинского и Мургабского районов, а также города Хорога.