ДУШАНБЕ, 03.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. Посол Республики Таджикистан в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Баходур Шарифи 1 февраля встретился с заместителем министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Шарифом аль-Уламой. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития и расширения двустороннего сотрудничества в области энергетики и водных ресурсов, активное участие инвестиционных компаний ОАЭ в реализации энергетических и инфраструктурных проектов в Таджикистане.

В МИД Таджикистана отметили, что таджикская сторона пригласила представителей высокого уровня из ОАЭ для участия в предстоящей Второй Международной конференции высокого уровня Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.».

Напомним, что Вторая Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 гг.» под названием «Стимулирование действий и партнерства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» состоится 6-9 июня 2022 года в Душанбе.

Источник: НИАТ «Ховар»