ДУШАНБЕ, 20.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Очередное заседание XXIV Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр Содружества Независимых Государств состоится 20-22 октября в Ташкенте, сообщили корреспонденту НИАТ «Ховар» в пресс-службе Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан.

Таджикскую сторону на этой встрече будет представлять начальник Главного управления геологии при Правительстве Республики Таджикистан Илхомджон Оймухаммадзода.

Ожидается, что на заседании будут обсуждены вопросы, связанные с развитием сотрудничества государств-участников СНГ в области геологии и использования недр, итоги работы Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр в 2019-2021 годах, а также ряд вопросов, связанных со сферой геологии стран СНГ.

Ожидается, что в заседании примут участие члены Межправительственного совета по разведке, использованию и охране подземных ресурсов государств-участников СНГ, а также эксперты из Таджикистана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Российской Федерации и представители Исполкома СНГ.

Напомним, что XXIII заседание Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ состоялось в 2019 году в городе Нур-Султан Республики Казахстан, на котором было принято решение провести XXIV заседание Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр государств-участников СНГ в 2020 году в Ташкенте. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе и мире в прошлом году его проведение было отложено.

Источник: НИАТ «Ховар»