Источник: tajikistantimes.tj

Председатель города Худжанда Раджаббой Ахмадзода с целью ознакомления с ходом строительных и восстановительных работ посетил пострадавшие от пожара торговые центры.

Председателю города сообщили, что в настоящее время завершена закладка фундаментов будущих торговых точек и строительные работы ведутся с учетом всех норм и правил строительства и архитектуры.

С целью предотвращения возгораний и пожаров, а также выполнения противопожарных требований, в процессе строительства и реконструкции торговых центров используются только железобетонные конструкции и огнестойкий кирпич. Также увеличено количество точек с водяными гидрантами и через каждые 20 метров устанавливаются такие точки. Председатель города Худжанда отметил, что используя благоприятные погодные условия необходимо увеличить количество строителей и согласно запланированных сроков 1 февраля 2015 года торговые центры должны быть сданы в эксплуатацию.

Также Раджаббой Ахмадзода отметил, что необходимо строго соблюдать все архитектурно-строительные правила и нормы.

Заместитель председателя города Умеда Муродова сообщила, что на сегодня 102 пострадавших от пожара предпринимателя обратились в штаб по поводу освобождения их детей — учащихся школ от оплаты за учебу. Все запросы предпринимателей в этом направлении были удовлетворены.

Кроме этого, в медицинские учреждения обратились 10 пострадавших в результате пожара предпринимателей с просьбой оказания содействия в восстановлении их здоровья. Всем обратившимся своевременно была оказана бесплатная медицинская помощь.

Глава города порекомендовал членам специального штаба по восстановлению пострадавших от пожара торговых центров каждые 10 дней проводить мониторинг хода строительных работ и в случае необходимости предпринимать оперативные практические меры.

Необходимо отметить, что после завершения восстановительных работ около 200 предпринимателей вновь приобретут утраченные рабочие места.