10.10.2014     0
 

Председатель Хатлона поздравил в Кулябе ансамбль «Фалак» с 10-летним юбилеем

10 октября в Кулябе совпало не только с национальным днем «Фалака», но и 10-летним юбилеем…


10 октября в Кулябе совпало не только с национальным днем «Фалака», но и 10-летним юбилеем местного ансамбля под одноименным названием во главе с народной артисткой республики Сурайё Касымовой.

Как сообщил «АП» заместитель начальника Управления культуры Хатлонской области по Кулябской группе районов Хайрулло Тоиров, на совпавший «двойной» праздник нематериального культурного наследия таджикского народа съехались не только поклонники «Фалака» из близлежащей округи, но и сам председатель Хатлона Давлатшо Гулахмадов, чтобы лично сказать теплые слова в адрес ансамбля Сурайё Касымовой в честь 10-летия за неустанную пропаганду национального искусства.

По словам Х. Тоирова, многие заполнили до отказа зрительный зал Дворца культуры Куляба, чтобы еще раз увидеть и услышать своих кумиров – неувядаемую народную артистку Таджикистана Гульчехру Садыкову со своими сыновьями, знаменитую семью Холовых, из которых лишь Давлатмад, кавалер ордена Почетного легиона Франции, был отвлечен на день «Фалака» в Душанбе.

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .