ДУШАНБЕ, 18.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. 16 декабря в Кабуле Посол Республики Таджикистан в Исламской Республике Афганистан Саъди Шарифи встретился с Председателем Высшего совета национального примирения Афганистана доктором Абдуллой Абдуллой.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Республики Таджикистан, на встрече были обсуждены вопросы предстоящего визита Председателя Высшего совета национального примирения Афганистана в Таджикистан и вопросы сотрудничества между двумя дружественными странами.

Абдулла Абдулла назвал Таджикистан добрым соседом, дружественной, братской и важной страной для Афганистана, выразил надежду, что его визит и сопровождающей его делегации в Таджикистан завершится значительными достижениями для обеих стран.

Посол Таджикистана Саъди Шарифи заверил о поддержке нашей страны государства и народа Афганистана во всех вопросах и назвал предстоящий визит Абдуллы Абдуллы в Душанбе основой для дальнейшего развития отношений между двумя братскими странами.

Также состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в Афганистане, о развитии мирного процесса и межафганских переговорах.

Источник: НИАТ «Ховар»