ДУШАНБЕ, 03.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Развитие сотрудничества в области землеустройства и геодезии было обсуждено 2 декабря в ходе встречи Председателя Государственного комитета по землеустройству и геодезии Республики Таджикистан Орифа Ходжазода с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Таджикистане Валидом бин Абдуррахманом ар-Рушайдоном, сообщили НИАТ «Ховар» в Госкомитете по землеустройству и геодезии.

В ходе встречи стороны обсудили реализацию совместных проектов в области масштабных исследований почв и экономической оценки земель, развитие географического образования в Республике Таджикистан, усиление сферы геодезии и инженерии инвестиционными проектами и другие вопросы, связанные с деятельностью Государственного комитета по землеустройству и геодезии.

Ариф Ходжазода назвал эту встречу ярким примером тесных и дружеских отношений с Королевством Саудовская Аравия, добавив, что Государственный комитет по землеустройству и геодезии Республики Таджикистан готов к ее плодотворным результатам и дальнейшему укреплению сотрудничества.

В свою очередь, Посол Королевства Саудовская Аравия в Таджикистане поблагодарил за теплый приём и сказал, что подписание соглашений о сотрудничестве будет способствовать дальнейшему расширению взаимодействия.

Источник: НИАТ «Ховар»