На форуме отмечалось, что количество узбекско-кыргызских совместных предприятий за последние годы увеличилось вдвое, товарооборот увеличился в пять раз, и, несмотря на негативные последствия пандемии, двусторонний товарооборот в 2020 году вырос на 10%.

После официальной части состоялась сессия двусторонних встреч в формате «B2B», в ходе которых предприниматели двух стран смогли обсудить перспективы сотрудничества и конкретные проектные предложения.

Был подробно раскрыт имеющийся потенциал для развития сотрудничества в перспективных отраслях – сельское хозяйство, производство минеральных и органических удобрений, производство строительных материалов, текстильная кожевенно-обувная и отрасль, шелководческая отрасли, туризм и логистика. Участники бизнес-форума были подробно проинформированы о созданных в обеих странах условиях для привлечения и поддержки прямых иностранных инвестиций, предпринимаемых мерах по приватизации государственных активов и трансформации предприятий с государственным участием, а также о функционирующих механизмах защиты прав инвесторов, стимулирования экспорта и улучшения условий ведения бизнеса.

Источник: www.centralasian.org