05.04.2020     0
 

Правительство Узбекистана готовится к самому худшему сценарию пандемии коронавируса

Как сообщил сотрудник Самаркандского областного управления здравоохранения, в настоящее время «больница оснащена всем необходимым оборудованием,…


Как сообщил сотрудник Самаркандского областного управления здравоохранения, в настоящее время «больница оснащена всем необходимым оборудованием, в частности, дезинфекционными камерами и аппаратами искусственного дыхания, которые необходимы для лечения больных коронавирусом».

По словам чиновника, попросившего не разглашать его имени, инфекционную больницу в Самарканде также приспосабливают под госпиталь, где будут лечить «только больных коронавирусом».

В других областях Узбекистана также созданы центры, готовые к приему больных коронавирусом.

Первый заместитель начальника Хорезмского областного управления здравоохранения Умрбек Матякубов сообщил, что областная инфекционная больница подготовлена к приему возможных больных коронавирусом.

– Кроме того, больница для реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья подготовлена в качестве резервного медучреждения. Врачи и больницы в нашей области серьезно готовятся к борьбе с коронавирусом, – говорит Умрбек Матякубов.

Врач высшей категории из Андижана Бахтияр Курбанов сказал 3 апреля, что областная инфекционная больница в экстренном порядке была оснащенная всем необходимым оборудованием для борьбы с коронавирусной инфекцией.

– Врачи, как обычно, готовятся к самой худшей ситуации. Если вдруг рост числа инфицированных резко увеличится и начнется эскалация, то более 200 частных медучреждений в нашей области, как и требуется в период пандемии, готовы предоставить свои здания для лечения пациентов с коронавирусом. Кроме того, в случае роста числа инфицированных коронавирусом, здания колледжей и школ будут приспособлены для лечения инфицированных COVID-19. Я считаю, что руководители областей, в свое время продавшие здания больниц, оставшихся в наследство от советских времен, должны сегодня осознать суть и последствия своих действий, – говорит собеседник.

Один из узбекских чиновников, принявший участие на правительственном совещании в одном из министерств, посвященном вопросу предотвращения пандемии, сообщил «Озодлику»​ на анонимных условиях, что, как в большинстве стран мира, в Узбекистане тоже готовятся к самому худшему сценарию.

По его словам, руководство республики серьезно готовится к тому, что в ближайшем будущем ситуация с пандемией может принять самый плохой оборот. Собеседник утверждает, что власти поручили подготовить во всех областях страны резервные больницы и 200 тысяч койко-мест для пациентов с коронавирусом.

Правительство Узбекистана официально сообщило, что готовится к принятию пациентов в случае резкого увеличения числа инфицированных коронавирусом. В частности, на прошлой неделе пресс-служба администрации города Ташкента сообщила о том, что в Уртачирчикском районе Ташкентской области готова первая партия «контейнеров-палат», предназначенных для медгородка на 20 тысяч мест.

Кроме того, сообщалось о завершении строительства временных больниц в Юкоричирчикском и Зангиатинском районах Ташобласти.

Согласно официальным данным, в Узбекистане большинство инфицированных коронавирусом проходят лечение в НИИ Вирусологии в городе Ташкенте.

Как сообщил представитель пресс-службы Министерства инновационного развития Узбекистана, 3 апреля руководство министерства провело первые онлайн-переговоры с представителями Всемирного банка.

По словам представителя Министерства инновационного развития, в ходе онлайн-переговоров был обсужден вопрос о финансировании проектов, направленных на борьбу и предотвращение последствий, связанных с пандемией коронавируса COVID-19 в Узбекистане.

В ходе переговоров был поднят также вопрос о финансировании деятельности областных центров по борьбе с коронавирусом и запуске до 20 апреля этого года местного производства 50 тысячи тест-систем, позволяющих определить наличие коронавируса COVID-19 у человека.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей