19.11.2019     0
 

Правительство Туркменистана: на социальную сферу будет выделено 75% бюджета

Правительство Туркменистана предусматривает выделение более 75 процентов бюджетных средств в 2020 году на развитие социальной…


Правительство Туркменистана предусматривает выделение более 75 процентов бюджетных средств в 2020 году на развитие социальной сферы.

Как сообщает государственное информагентство Туркменистана, информация о проектах государственного бюджета на 2020 год, прозвучала на состоявшемся 15 ноября заседании правительства.

Как отмечалось, в главном финансовом плане страны на предстоящий год предусмотрено выделение более 75 процентов средств на развитие социальной сферы, а также повышение заработной платы, пенсий, государственных пособий, стипендий студентов и слушателей на 10 процентов, сообщает ТДХ. При этом размер государственного бюджета на следующий год не был озвучен.

Кроме того, правительство Туркменистана заявило, что итоги 10 месяцев свидетельствуют об устойчивом росте национальной экономики.

При этом бюджет Туркменистана не отвечает минимальным требованиям финансовой прозрачности, такой вывод содержится в распространенном 14 августа ежегодном докладе госдепартамента США о бюджетной прозрачности иностранных государств.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .