09.11.2020     0
 

Правительство КР выделит 1,2 млрд сомов на поддержку граждан, взявших кредиты до 100 тысяч сомов

«Тем, кто до 100 тысяч сомов брал кредиты, мы поможем с процентами на 3 месяца…


«Тем, кто до 100 тысяч сомов брал кредиты, мы поможем с процентами на 3 месяца – декабрь, январь, февраль. Вы помните, что во время пандемии государство не смогло оказать помощь. Остальные должны подождать, если государство сможет, то поможет. На эти цели необходимо 1,2 млрд сомов (более 14 млн долларов). Скоро будет принято соответствующе постановление», — сказал Жапаров.

В апреле 2020 года из-за распространения коронавируса и введения карантина правительство рекомендовало финансовым институтам пересмотреть условия возврата кредитных средств и предоставить отсрочку по платежам как минимум на 3 месяца, однако, как сообщали предприниматели, данные условия банками не были выполнены.

По данным Министерства финансов, за 9 месяцев 2020 года доходы республиканского бюджета составили 89,8 млрд сомов, расходы — 104,9 млрд сомов. Бюджет исполнен с дефицитом в 15,1 млрд сомов.

Республиканский бюджет на 2020 год был утвержден с дефицитом в 27,7 млрд сомов. Но последствия эпидемии и нестабильность в стране вынуждают вновь пересматривать его. Министерство финансов теперь ожидает дефицит в 34 млрд сомов и намерено внести на рассмотрение правительства исправленный бюджет.

Источник: www.centralasian.org


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + четырнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .