Источник: НИАТ «Ховар»

Мехрубон Сангинов

Мехрубон Сангинов

Чемпион мира по боксу по версиям WBC (Всемирный боксёрский совет) и WBB Мехрубон Сангинов одержал победу над известным мексиканским боксёром  Фермином Канедо техническим нокаутом в третьем раунде.

Поединок с мексиканцем состоялся вечером 23 июня в Мексике в городе Тихуан и транслировался по мексиканскому телеканалу «Televisa» в 7:00 по местному времени.

До этого американское информационное агентство «Las Vegas NV» написало: «Непобедимый в супер-полусреднем весе Мехрубон Сангинов из Душанбе (Таджикистан) прибыл в Лас-Вегас, чтобы осуществить свою мечту – стать чемпионом  мира». Это говорит о том, что в победу Мехрубона верили не только мы, таджикистанцы, но и его болельщики из США.

«После моего последнего чемпионского боя прошло 8 месяцев, в карьере были большие сложности, но моя победа всё расставила на свои места. Сегодня было столько эмоций и радости, я выполнил своё обещание перед своими болельщиками –  одержал победу над соперником техническим нокаутом в третьем раунде. Рад сообщить, что я вернулся в технический строй. Хочу сказать спасибо моему отцу за поддержку и всем тем, кто был рядом и вселял в меня надежду. Я безмерно рад и горд, что именно мне досталась возможность боксировать за океаном и прославить мою любимую страну – Таджикистан. Свою победу, защиту титула WBC youth посвящаю всему таджикскому народу», — сказал в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» наш чемпион Мехрубон Сангинов.

На вопрос, как оценивал спортсмен свои шансы на победу, которая была достигнута на земле соперника, было отмечено, что он был в хорошей форме и добром здравии, что и вселяло полную уверенность в себе.

«Практика показывает, что спортсмен в первую очередь должен быть уверен в себе и достойно оценивать свои шансы на победу. Ну и, конечно, реальные плоды также даёт упорный труд. Что же касается подготовки, то с уверенностью могу сказать, что всё проходит правильно. Со мной занимается профессиональный тренер Джастин Гамбер, который тренировал немало чемпионов», — добавил боксёр.

Как мы сообщали ранее, поединок Мехрубона Сангинова и Фермина Канедо был главным событием вечера 23 июня, а лично для Мехрубона – защитой титула WBC Youth.

Мы поздравляем нашего спортсмена с очередной победой и желаем ему новых достижений в спортивной карьере!

                                                                   Нигораи ФАЗЛИДДИН,
НИАТ «Ховар»