09.12.2015     0
 

Пострадавшим от землетрясения жителям Бартанга доставят гуманитарный груз

Источник: tajikistantimes.tj Первый вертолет с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения жителей долины Бартанг вылетел…


Источник: tajikistantimes.tj

Первый вертолет с гуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения жителей долины Бартанг вылетел сегодня утром из города Хорога, административного центра ГБАО в Рушанский район.
Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью администрации ГБАО Нилуфар Асламшоева, в настоящее время вертолет с гумпомощью находится в Рушане.
По ее словам, вертолет доставит пострадавшим жителям Бартанга одну тонну продовольствия за счет государственных резервов. «Также в Хорог прилетели два вертолета министерства обороны, которые также будут задействованы в процессе ликвидации последствий стихии”, — подчеркнула собеседница.
Что касается ситуации с Сарезским озером, то, по словам Асламшоевой, которая ссылается на выводе специалистов, никакой угрозы, нет. «Люди, оставшиеся без жилья, будут переселены в центр Рушана, Шугнан и Вандж. Предполагается, что они будут размещены в школах-интернатах указанных районов”, — заявила Асламшоева.
«Ситуация находится под контролем председателя области Шодихони Джамшеда”, — резюмировала она.
Напомним, 7 декабря на территории Таджикистана произошла серия землетрясений с эпицентром на юго-востоке страны на территории Горно-Бадахшанской автономной области.
По официальным данным в результате землетрясения погибли два человека, более 10 человек получили ранения. Полностью разрушены свыше 100 домов и столько же разрушено частично.
Создана правительственная рабочая группа по ликвидации последствий стихийного бедствия под руководством заместителя премьер-министра страны Азима Иброхима.
Накануне президент Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам принять экстренные меры по обеспечению пострадавшего населения временным жильем, теплой одеждой и продовольствием.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей