22.07.2020     0
 

Постпреды стран СНГ обсудили в Минске ситуацию с пандемией коронавируса

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества состоялось…


Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств СНГ при уставных и других органах Содружества состоялось накануне в Исполнительном комитете СНГ в Минске под председательством Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, на заседании был заслушан отчет о деятельности Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ и обсуждена ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в странах Содружества.

Участники заседания отметили важную роль Совета в развитии взаимодействия государств СНГ в области сохранения, восстановления и улучшения здоровья населения, оказания медицинской помощи гражданам и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, развития и укрепления межгосударственных отношений в области медицины.

Признана актуальность многостороннего взаимодействия в борьбе с COVID-19 в рамках Совета и целесообразность дальнейшего совершенствования единой системы мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера на пространстве СНГ с учетом разрабатываемых в рамках Совета проектов документов.

Совету рекомендовано продолжить работу по расширению связей, координации и повышению эффективности взаимодействия государств – участников СНГ в области здравоохранения, в том числе в борьбе с распространением инфекционных болезней.

В ходе мероприятия в целом сформированы проекты повесток дня очередных заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ, запланированных на 15 и 16 октября соответственно в Ташкенте.

Кроме того, одобрен Совместный план мероприятий Исполнительного комитета СНГ, Совета постпредов и КЭВ по реализации поручений, исходящих из решений состоявшегося в мае нынешнего года заседания Совета глав правительств СНГ, а также предложений, высказанных главами делегаций в ходе заседания. Проанализирован ход выполнения аналогичного Плана по итогам состоявшихся в прошлом году заседаний Совета глав государств, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел СНГ.

Постпредам стран Содружества были представлены предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, проведение которого планируется в Ташкенте 6 ноября. Проект повестки дня заседания будет сформирован постпредами в августе после проработки предложенных вопросов с заинтересованными министерствами и ведомствами стран Содружества.

Следующее заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества намечено на 25 августа.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей