ДУШАНБЕ, 28.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Посол Республики Таджикистан в Арабской Республике Египет Заробиддин Косими дал телевизионное интервью директору международного телеканала «Nile TV international» Египта Тагрид Хусейн, которая одновременно является заместителем министра информации страны. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Республики Таджикистан в Арабской Республике Египет.

В ходе интервью состоялся обмен мнениями о процессе и результатах официального визита Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Арабскую Республику Египет (9-11 марта 2022 года), к которому было особое внимание политических и экспертных кругов, а также средств массовой информации Египта и других стран региона.

Большое внимание уделено истории, прошлым и нынешним связям двух древних цивилизационных народов, дружественных и братских стран, перспективам дружбы и многопланового сотрудничества.

Было отмечено, что имеется много неиспользованных возможностей и ресурсов для расширения экономического, торгового сотрудничества и инвестиций, выгодных для обеих сторон в различных областях. Средства массовой информации обеих стран также должны вносить свой вклад в продвижение и пропаганду плодотворных связей.

Источник: НИАТ «Ховар»