ДУШАНБЕ, 11.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Ход реализации программы культурных мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией, обсуждался на встрече Посла РТ в РФ Давлатшоха Гулмахмадзода со Специальным представителем Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Во время беседы стороны обсудили ход реализации программы культурных мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией.

Выражая удовлетворение положительной динамикой отношений в области культуры между странами, Д. Гулмахмадзода также отметил важность дальнейшего расширения культурного сотрудничества в области профессионального театрального, музыкального и художественного искусств, проведения выставок произведений современного искусства, академического обмена между образовательными учреждениями, а также совместной подготовки профессиональных кадров.

М. Швыдкой отметил богатую историю и традиции, а также важность сотрудничества Таджикистана и России в культурной сфере, как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних проектов.

В этом контексте он подчеркнул разноплановое культурно-гуманитарное сотрудничество двух стран в рамках Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, в том числе комплекс культурных мероприятий, запланированных на территории Таджикистана в 2022 году.

Источник: НИАТ «Ховар»