ДУШАНБЕ, 26.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 23 марта Посол Таджикистана в Германии Имомудин Сатторов встретился с рядом руководителей и представителей экономических структур и компаний этой страны. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в Берлине.

На встрече с Экономическим представителем Германии в Центральной Азии (AHK) Овсепом Восканяном и главой Торгово-промышленной палаты Восточной и Юго-Восточной Европы, Центральной Азии Катариной Виттке были рассмотрены вопросы установления тесного сотрудничества между Таджикистаном и Германией в сферах экономики, торговли и инвестиций, а также предусмотренных совместных мероприятий.

Следует отметить, что деятельность Ассоциации торгово-промышленных палат Германии (DIHK) охватывает всю экономику и торговлю Германии, а ее многочисленными членами являются 79 торгово-промышленных палат (IHK) из компаний промышленности, торговли, услуг и корпорации.

Экономический представитель Германии в Центральной Азии предоставляет информацию и консультации немецким компаниям и предпринимателям о рыночных возможностях в Центральной Азии и, соответственно, местным компаниям и организациям на рынке Германии.

23 марта Имомудин Сатторов встретился с Урсом Ункауфом, федеральным директором Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли Германии, в ходе которой стороны обменялись мнениями о дальнейшем расширении сотрудничества с BWA и планируемых совместных мероприятиях.

Следует отметить, что Федеральная ассоциация экономического развития и внешней торговли Германии (BWA) была создана в 2003 году со штаб-квартирой в Берлине и на протяжении 17 лет целенаправленно и эффективно поддерживает решения и проекты своих компаний-членов (около 1000) во многих странах. Членами BWA являются в первую очередь компании из различных секторов, которые стремятся к будущему развития своего бизнеса на основе успешных партнерских отношений, основанных на ценностях.

В целях дальнейшего расширения двусторонних экономических отношений между Таджикистаном и Германией Посол Таджикистана Имомудин Сатторов встретился с исполнительным директором Восточного экономического комитета Германии Михаэлем Хармсом.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества деловых кругов Таджикистана и Германии в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Следует отметить, что деятельность Восточного экономического комитета Германии в качестве внешнеэкономического союза страны направлена ​​на развитие экономических отношений со странами Центральной и Восточной Европы, Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии.

Источник: НИАТ «Ховар»