ДУШАНБЕ, 20.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 18 апреля в Кабуле состоялась встреча посла Таджикистана в Афганистане Саъди Шарифи с первым вице-президентом Афганистана Амруллой Салехом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе беседы посол Таджикистана, упомянув об особом внимании Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона к теме Афганистана, ещё раз подчеркнул, что  Таджикистан постоянно поддерживает Афганистан во всех сферах, особенно в нынешнем процессе поиска мира.

Амрулла Салех передал особую благодарность Президента Афганистана Мухаммада Ашрафа Гани за тёплый прием Президента Афганистана и проведение Девятой министерской конференции «Сердце Азии — Стамбульский процесс» в Душанбе. Он также подчеркнул, что отношения между Таджикистаном и Афганистаном имеют особое значение, уходят корнями в историческую и культурную общность, и две страны поддерживают друг друга во всех региональных и международных организациях. Амрулла Салех отметил, что в соответствии с договоренностью, достигнутой президентами Таджикистана и Афганистана в Душанбе, две страны будут и дальше укреплять сотрудничество для устранения общих угроз на линии границы.

Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в Афганистане и регионе, перспективах двусторонних отношений.

Источник: НИАТ «Ховар»