ДУШАНБЕ, 14.08.2021 /НИАТ «Ховар»/. Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Исламской Республике Иран Низомиддина Зохиди и Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хади Сулаймонпура состоялась 12 августа. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Посол Таджикистана передал письмо Министра иностранных дел Республики Таджикистан Ходи Сулаймонпуру, полномочия которого в качестве Генерального секретаря ОЭС заканчиваются 15 августа текущего года. В своем письме Министр иностранных дел Таджикистана, высоко оценив вклад Хади Сулаймонпура в указанной должности, пожелал ему успехов в его дальнейшей деятельности.

Хади Сулаймонпур выразил признательность таджикской стороне за высокую оценку его деятельности во благо стран ОЭС и попросил Посла передать Основателю мира и национального единства, Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону и славному народу Таджикистана его поздравления и наилучшие пожелания в связи с предстоящим праздником – 30-летием Государственной независимости Таджикистана.

Хади Сулаймонпур также вручил Послу Таджикистана Сертификат об объявлении города Душанбе туристической столицей ОЭС в 2020 – 2021 годы для его передачи Исполнительному органу государственной власти города Душанбе и пожелал прекрасной столице Таджикистана дальнейшего развития и процветания.

Источник: НИАТ «Ховар»