ДУШАНБЕ, 24.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. 23 ноября Посол Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджон Гулов по приглашению Посла Италии в Анкаре Джорджио Марраподи принял участие и выступил на симпозиуме «Мультикультурный вклад в формирование современной экологической и новой водной культуры». Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в Анкаре.

Ашрафджон Гулов ознакомил присутствующих с глобальными инициативами Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в водной сфере, в частности, с четвертой инициативой Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы».

Около 50 участников, в том числе профессора, дипломаты, итальянские и турецкие специалисты в области воды и окружающей среды, приняли участие в этом мероприятии в реальной и виртуальной форме. Наряду с этим таджикский дипломат отметил, что брифинг, связанный с Водной конференцией ООН 2023 года, состоится в Анкаре 24 ноября 2022 года совместно с посольствами Республики Таджикистан, Королевства Нидерландов и Офисом постоянного координатора ООН.

Пользуясь случаем, он пригласил участников симпозиума принять участие в брифинге.

Источник: НИАТ «Ховар»