05.10.2020     0
 

Посол Таджикистана в РФ: чартерные рейсы из России будут выполняться до возобновления авиасообщения

Министерство иностранных дел Таджикистана с 30 сентября не сообщало о выполнении вывозных рейсов, из-за чего…


Министерство иностранных дел Таджикистана с 30 сентября не сообщало о выполнении вывозных рейсов, из-за чего в соцсетях появились сообщения об их прекращении.

«В настоящее время ежедневно выполняются пять чартерных рейсов. Вывоз соотечественников на родину чартерными рейсами будет продолжаться до возобновления регулярных полетов между городами России и Таджикистана», заявил Имомуддин Саттори Радио Озоди.

Авиасообщение между Таджикистаном и другими странами, в том числе РФ, было временно приостановлено в марте из-за угрозы коронавируса. Последние месяцы совершаются только чартерные рейсы для вывоза таджикских граждан из российских городов.

В ответ на вопрос Радио Озоди о возобновлении регулярных полетов между РФ и Таджикистаном, дипломат отметил, что таджикские власти еще 22 июля сообщили российской стороне о готовности к возобновлению авиасообщения, отметив, что авиакомпании Таджикистана будут выполнять рейсы с соблюдением всех санитарных требований. Ранее сообщалось, что дата возобновления регулярных полетов будет уточнена в ходе переговоров авиационных властей двух стран.

Россия с 21 сентября возобновила авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном.

По данным посольства Таджикистана в РФ, более 900 таджикистанцев ежедневно доставляются на родину. С начала пандемии более 50 тыс. граждан Таджикистана вернулись домой чартерными рейсы авиакомпании «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска, Уфы и Сургута. Все чартерные рейсы были выполнены по мере согласования с российскими властями.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей