Фото: mfa.tj

Посольство Таджикистана в Саудовской Аравии провело пресс-конференцию, посвященную постановлению правительства РТ о введении одностороннего безвизового режима в отношении некоторых иностранных государств, в том числе Королевства Саудовской Аравии, которое вступило в силу с 1 января 2022 года.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, на пресс-конференции приняли участие представители СМИ, различных компаний и заинтересованных сторон, работающих в сфере туризма и инвестиций, а также активисты социальных сетей принимающей страны.

Посол Таджикистана в Саудовской Аравии Акрам Карими, выступая 2 января на пресс-конференции, представил обзор об инициативе правительства РТ по введению одностороннего безвизового режима для граждан некоторых стран, в том числе Саудовской Аравии, и подчеркнул важность этого своевременного шага для дальнейшего укрепления сотрудничества между Таджикистаном и Королевством, особенно в сферах туризма, торговли и инвестиций.

В ходе мероприятия были презентованы видеоролики, отражающие красивую природу, туристические возможности и инвестиционный климат Таджикистана.

В рамках пресс-конференции была организована фотовыставка под названием «Таджикистан – перспективное туристическое направление».

Между тем, согласно информации Агентства по статистике при президенте РТ, двусторонний торговый оборот между Таджикистаном и Саудовской Аравией за 11 месяцев минувшего года составил всего $305 тыс., что на 15,1% больше по сравнению с этим же периодом 2020 года. Торговля между двумя странами полностью приходится на поставки продукции из Саудовской Аравии.

Источник: AsiaPlustj.info