ДУШАНБЕ, 30.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. 28 сентября в Кишиневе состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Молдова Давлатали Назризода с вице-премьер-министром, Министром инфраструктуры и регионального развития республики Андреем Спыну. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Молдовы, особое внимание было уделено совершенствованию договорно-правовой базы, укреплению и развитию торгово-экономического сотрудничества, увеличению товарооборота, а также проведению очередного заседания таджикско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Также 28 сентября Посол Таджикистана Давлатали Назризода встретился с Государственным секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Русланом Болбочаном.

В ходе переговоров обсуждены текущая ситуация и перспективы развития двусторонних отношений, большое внимание было уделено укреплению договорно-правовой базы, развитию торгово-экономического сотрудничества и проведению очередного заседания таджикско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, расширению межпарламентского сотрудничества,  межведомственных политических консультаций и подготовке к празднованию 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Республикой Молдова.

Источник: НИАТ «Ховар»