ДУШАНБЕ, 05.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. В рамках Таджикско-Турецкого туристического форума 3 марта состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Турции Ашрафджона Гулова с заместителем министра культуры и туризма Турции Надиром Алпасланом. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи стороны обсудили возможности дальнейшего укрепления и развития сотрудничества в сферах культуры и туризма.

Была достигнута договоренность, что в дальнейшем на регулярной основе будут организованы бизнес-форумы и встречи, в том числе виртуальные, для презентации культуры и туристических возможностей Таджикистана и Турции.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», 3 марта Посольство Республики Таджикистан в Турции в сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством культуры и туризма Турции в Стамбуле организовало Таджикско-Турецкий туристический форум.

Официальная часть форума началась со вступительных речей Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Турции Ашрафджона Гулова, заместителя председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Таджикистана Камолиддина Муминзода, заместителя министра культуры и туризма Турции Надира Алпаслана и Посла Турции в Душанбе Эмре Зеки Карагёла.

В рамках форума около 12 таджикско-турецких компаний организовали «Выставку материалов и продукции таджикских и турецких туристических компаний».

Также в соответствии с программой форума была организована двусторонняя встреча предпринимателей обеих стран в формате «B2B» и с соответствующими органами сторон в формате «B2G», компаниям удалось подписать ряд документов о сотрудничестве.

В форуме приняли участие представители более 100 компаний Таджикистана и Турции, а также более 150 участников в режиме онлайн. Наряду с этим в ходе форума эксперты и официальные лица в сфере туризма двух стран поделились тематическими видеороликами и презентациями относительно уникальной природы и другими туристическими возможностями Таджикистана и Турции.

Источник: НИАТ «Ховар»