ДУШАНБЕ, 15.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Индия Лукмон Бобокалонзода 11 марта провел встречу с Сопредседателем Исполнительного комитета Коалиции по устойчивой к стихийным бедствиям инфраструктуре Камолом Кашоре. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы и пути дальнейшего сотрудничества, в том числе участие Таджикистана в деятельности Коалиции.

Напомним, что Таджикистан был принят в качестве нового члена Коалиции 4 февраля 2022 года.

Коалиция за устойчивую к стихийным бедствиям инфраструктуру (CDRI) — международная коалиция стран, Агентства ООН, многосторонние банки развития, частный сектор и академические учреждения. Цель — продвижение устойчивой к стихийным бедствиям инфраструктуры, продвижение исследований и обмен знаниями в области инфраструктуры, управление рисками, финансирование и механизмы возмещения ущерба. Она была запущена Премьер-министром Индии Нарендрой Моди на Саммите ООН по борьбе с изменением климата в сентябре 2019 года.

Первоначальное внимание CDRI уделяется повышению устойчивости к бедствиям экологической, социальной и экономической инфраструктуры. Она нацелена на достижение существенных изменений в основах политики стран-членов и будущих инвестициях в инфраструктуру, а также на значительное сокращение экономических потерь, понесенных в результате бедствий.

Источник: НИАТ «Ховар»