ДУШАНБЕ, 12.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Соединенных Штатах Америки Фаррух Хамрализода сфотографировался с Президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Республики Таджикистан в Соединённых Штатах Америки.

«4 апреля 2022 года Посол Таджикистана в США принял участие в церемонии фотографирования с Президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом», — говорится в сообщении Посольства Республики Таджикистан в США.

Напомним, что 4 декабря 2020 года Указом Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Фаррух Хамрализода был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Соединенных Штатах Америки.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», 19 февраля 2022 года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Соединенных Штатов Америки уважаемый Джозеф Байден обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Соединенных Штатов Америки уважаемому Джозефу Байдену говорится:

«Ваше Превосходительство!

Прошу принять мои искренние поздравления по случаю знаменательной даты в истории взаимоотношений Республики Таджикистан и Соединенных Штатов Америки – 30-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Таджикистан сегодня рассматривает Соединенные Штаты Америки, которые одними из первых признали независимость и суверенитет нашего государства, в качестве своего важного партнера на международной арене.

Выражая удовлетворение процессом развития и укрепления отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими странами, которые охватывают различные области взаимных интересов, включая политические, экономические, гуманитарные, социальные аспекты и сферу безопасности, благоприятно оцениваем их перспективу.

Готовы и в дальнейшем принимать совместные меры на различных уровнях в целях последовательного развития и углубления многогранных отношений между двумя странами и их обогащения новым практическим содержанием.

С наилучшими пожеланиями, желаю господину Президенту крепкого здоровья, счастья и всяческих успехов, а дружественному народу Соединенных Штатов Америки – дальнейшего прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки уважаемого Джозефа Байдена Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый господин Президент!

По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами Америки и Республикой Таджикистан хочу передать Вам и народу Таджикистана мои искренние наилучшие пожелания.

За истекшие 30 лет мы сообща работали над решением региональных и международных проблем.

Продолжая сотрудничество, мы будем и дальше продвигать наши общие цели в области безопасности, включая эффективное партнерство в борьбе с COVID-19, а также сотрудничество в областях экономического развития, здравоохранения, образования, изменения климата и энергетики, верховенства закона, безопасности и межчеловеческих связей.

Наше партнерство будет содействовать дальнейшему процветанию, а также обеспечению безопасности и справедливости в наших обществах и в мире в целом.

Соединенные Штаты Америки и впредь остаются приверженными народу Таджикистана, суверенитету, независимости и территориальной целостности Вашей страны».

Источник: НИАТ «Ховар»