ДУШАНБЕ, 11.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Посол Республики Таджикистан в Турции Ашрафджон Гулов 8 апреля посетил производственные предприятия участка Бирлик в организованной промышленной зоне «Belikdüzü» Стамбула, провел плодотворные встречи с руководством субъектов малого и среднего предпринимательства частного сектора, в котором они осуществляют деятельность. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар» в Турции Манижа Максудова.

Представителям малых и средних производственных предприятий была предоставлена информация о текущем состоянии экономического сотрудничества между Таджикистаном и Турцией, торговом обороте, процессе привлечения прямых турецких инвестиций в Таджикистан, инициативах Правительства Республики Таджикистан в связи с объявлением 2022-2026 годов «Годами развития промышленности», возможности безвизового въезда граждан Турции в страну, введении в действие нового Налогового кодекса, а также другая полезная информация об инвестиционных возможностях Таджикистана.

Руководители предприятий в свою очередь выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов в Таджикистане.

После мероприятия состоялось посещение предприятий по производству экспортно-ориентированной продукции, в том числе металлических и пластмассовых автозапчастей.

Источник: НИАТ «Ховар»