ДУШАНБЕ, 22.09.2022 /НИАТ «Ховар»/. 21 сентября в Ашхабаде состоялась встреча Посла Республики Таджикистан в Туркменистане Фарруха Шарифзода со Специальным представителем Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, Главой Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) Натальей Герман.

«В ходе встречи Посол Таджикистана подробно проинформировал Специального представителя Генерального секретаря ООН по Центральной Азии о недавних трагических событиях и гибели граждан на границе Таджикистана и Кыргызстана», — подчеркнули в МИД Таджикистана.

Также в ходе встречи стороны обменялись мнениями по текущим вопросам и перспективам развития двустороннего и многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и РЦПДЦА, а также о подготовке к международной конференции высокого уровня на тему «Международное и региональное сотрудничество в области безопасности границ и пограничного контроля для борьбы с терроризмом и предотвращения передвижения террористов» (Душанбе, 18-19 октября 2022 года) в рамках «Душанбинского контртеррористического процесса».

Источник: НИАТ «Ховар»